Экспериментальные исследования генерации электромагнитных импульсов в глинах при их нагрузке в одометрических условиях - Орлинская, О. В.; Максимова, Н. Н.; Чушкина, И. В.; Орлінська, О. В.; Максимова, Н. М.; Чушкіна, І. В. (ORT Publishing, 2018)
Эксперименты доказывают, что в рыхлых грунтах под действием нагрузок возникают ЭМИ, что позволяет использовать геофизический метод ЕИЭМПЗ для диягностики технического состояния грунтовых ГТС.