Управление тепловым состоянием тонколистового проката для повышения равномерности распределения механических свойств - Кухарь, В. В.; Присяжный, А. Г.; Балалаева, Е. Ю.; Тузенко, О. А.; Курпе, А. Г.; Анищенко, А. С.; Кармазина, И. В. (Приазовский государственный технический университет, 2018)
Рассмотрены вопросы совершенствования технологии и режимов горячей тонколистовой прокатки. Проанализированы методы управления тепловым со-стоянием поперечного сечения раската на непрерывных широкополосных станах (НШПС), влияние температуры на механические свойства тонких листов и по-лос. Изложена методика исследований и разработки математических моделей изменения температуры по ширине раската. Изучено явления подстывания кро-мок полосы с использованием адаптированной математической модели и про-граммного обеспечения. Выполнен расчет температурных и деформационных режимов прокатки широких полос с использованием индукционного подогрева полосы в условиях НШПС. Разработаны новые режимы прокатки относительно тонких полос и листов, обеспечивающие повышение равномерности распределе-ния механических свойств проката.