Методика определения объемов вскрышных работ обеспечивающих в карьере нормальные условия для добычи полезного ископаемого - Луценко, С. А.; Жуков, С. А.; Григорьев, Ю. И.; Григор’єв, Ю. І. (Криворізький національний університет, 2020)
Усовершенствовать научно-методическую база в области проектирования и планирования открытых горных работ путем разработки методов определения объемов вскрышных работ, обеспечивающих в карьере нормальные условия добычи полезного ископаемого при изменении его производительности, которые должны учитывать взаимосвязь параметров системы разработки, исходя из условия обеспечения нормативного объема готовых к выемке запасов.
Keywords: железорудные карьеры; вскрышные работы; коэффициент вскрыши; рабочая площадка уступа; опережение вскрышных работ; ширина рабочей площадки